Ronal Gultom
SHARE :

10 tips supaya Kamu tidak salah pikir Mencapai Kesehatan atau Kebugaran Kamu Sendiri

7
10/2020
Kategori : Gaya hidup / Motivasi

Author : Ronal Gultom


10 tips supaya Kamu tidak salah pikir Mencapai Kesehatan atau Kebugaran Kamu Sendiri

Sebagai Peronal Trainer,Saya sudah banyak membantu dan memberikan Motivasi ke puluhan client saya termasuk kamu salah satunya, ya kamu yang lagi baca artikel ini dan lewat Online pun saya bagikan seperti Instagram,facebook,web dan Youtube.Hari ini Saya akan akan share 10 tips supaya Kamu tidak salah pikir Mencapai Kesehatan atau Kebugaran Kamu Sendiri,dulu juga saya pernah mengalaminya. Seperti apakah itu ? Lanjutkan baca di bawah ini ya

1.Harus Menggunakan Suplement,Supaya Lebih cepat dan tambah Sehat

Jika kamu salah satu dari orang – orang  yang menggunakan suplement dengan harapan supaya lebih cepat terlihat hasilnya ,disinilah kesalahan yang umum terjadi ,kenapa ? Menggunakan suplement tidak ada yang melarang yang penting kamu harus tau benefit suplement yang kamu gunakan.Apakah mungkin terjadi,kamu hanya menggunakan suplement tanpa olahraga,tanpa mengatur pola makan bisa sehat,tidak mungkin kan ? jadi harus bisa menyeimbangkan antara kebutuhan sehat yang kamu capai atau yang kamu inginkan.


Suplement Not Bad,tetapi bukan untuk segalanya.Tetapi dibalik itu ada lagi jalan yang harus kamu lalui atau kamu lakukan supaya seimbang,Sehat dapat dan Body Goal Tercapai.

2.Lebih Lama Gym sama dengan Lemak tubuh berkurang dan tambah sehat 

Ngapain lama-lama Gym maksimum 2 jam aja udah cukup dan pernyataan ini juga terjadi pada saya dulu.Ternyata jika gymnya melebeihi 2 jam disetiap kamu gym badan kita akan stress dan otot akan menuyusut.Jika seperti ini terjadi setiap kamu Gym badan kamu akan masuk di Zona stagnan dan perkembagannya tambah lama.Sebagai saran dari saya tidak usahlah lama-lama Gym atau olahraga ,toh kamu bukan atlit Nasional cuma hanya menginginkan badan yang ideal dan sehat .

Supaya tidak Stagnan ,harus dirubah adalah variasi excercisenya seperti Interval atau juga intensitas olaharaga yang kamu lakukan.supaya metabolisme tubuh kamu meningkat dan otot kamu bertambah atau lemak tubuh kamu berkurang.

3.Jika saya kurang tidur saya akan membakar lebih banyak kalori dan berat badan Turun

Sudah pernah dicoba belum,kalau sudah pernah coba apa hasilnya ? jadi jangan percaya sama informasi yang belum jelas ya,dan jangan dicontoh.Ketika kamu kurang tudur misalnya 1 malam atau 5 malam aja tubuh kamu akan menaikkan Hormon adrenalin dan hormon Stress ditambah metabolisme akan lebih lambat dan tubuh kamu akan  menimbun lemak,berjalannya waktu jika terjadi bertahun-tahun bisa jadi kamu bermasalah kesehtannya.Itulah kenapa Tidur malam itu sangat penting supaya kita terjaga kesehatannya.

4.Kalau saya Angkat Beban,Nanti badan Saya sama kaya Laki-laki

Angkat beban membakar kalori dan  meningkatkan metabolisme. Seseorang dapat mengangkat beban sesuai dengan goalnya sendiri dan tidak menambah massa otot, jika itu yang mereka inginkan. Namun, otot lebih berat dari lemak dan rasio otot terhadap lemak yang sehat sebenarnya dapat membantu seseorang meningkatkan kalori yang dibakar setiap hari.intinya adalah kamu ga usah takut angkat beban kalau kamu perempuan,itu kembali lagi kedirisendiri.secara Ilmiah perempuan tidakbisa memiliki otot yang sama kaya laki-laki,kenapa? karena perbedaan hormon disetiap Gender.

5.Selalu berpatokan berat badan dan tinggi,jIka mau turun berat badan 

Iya Benar juga sih,Karena metode itu emang ada,dan saya tidak meyalahkan metode tersebut.Cuma saya sarankan tidak usah terlalu mempertimbangkan dengan angka di timbagan ,contohnya berat badan sendiri.Coba di fokuskan gimana caranya membentuk badan diri sendiri.

6.Orang Kurus Pasti Sehat,Bukan Seperti Saya 

Apakah kamu pernah mendengarkan pernyataan tersebut ? Jika pernah berarti kita satu pemahaman. Tapi yang sebenarnya belum tentu juga orang kurus pasti sehat,Kenapa ? untuk pembuktiannya adalah dari body fat,kalau di cek dari komposisi tubuh menggunakan alat tertentu,hasilnya body fatnya pasti tidak ideal,Begitu juga dengan orang yang memiliki otot yang besar bisa dibilang sehat ,belum tentu sehat.Ingat Tidak semuanya ya.

Jadi kamu tidak usah membandingkan dirimu dengan badan orang lain,sebagai saran saya pikirin aja diri kamu sendiri ,gimana caranya supaya sehat dan bonusnya badan kamu terbentuk sesuai dengan yang kamu inginkan.

7.Jika Saya makan Lebih sedikit,Berat badan Saya Pasti turun

Membatasi makanan atau Kalori yang kamu konsumsi dengan harapan untuk menurunkan berat badan,Menurut saya ini adalah pola pikir yang keliru ,Kenapa ? Karena kalau seperti ini yang terjadi badan kamu akan masuk ke zona kelaparan dan metabolisme tubuh kamu akan melambat dan akhirnya adalah badan akan mengghemat energi dari lemak sebagai sumber tenaga dan berat badan kamu akan naik.

Lebih baik  kamu menghitung berapa kalori yang sebenarnya dibutuhakan badan kamu ,jika tidak tau menghitungnya seperti apa,klik di RonalGultom.com sudah saya buat posisinya paing bawah warna hijau.degan Apps tersebut bisa kamu sesuaikan dengan tujuan kamu .

8.Semua karbohidrat sama, semua protein sama, dan semua lemak sama.

Tentu salah,yang membedakannya dalah kandungan yang terdapat dalam karbohidrat tersebut,sebagai contoh Indeks Glikemiknya atau kandungan Glukosa yang terdapat di Karbohidrat semakin tinggi angkanya semakin tidak baik.makanan olahan dapat menyebabkan penyakit inflamasi dan berat badan yang tidak sehat. Jika Anda sensitif terhadap gluten atau menderita penyakit inflamasi seperti diabetes, fibromyalgia, sindrom iritasi usus besar, kelelahan kronis, artritis, (dan banyak lagi), mungkin sudah waktunya untuk menilai diet Anda dan menghilangkan makanan yang menyebabkan peradangan. 

Sumber Nutrisi Makro tersebuat,perlu kamu perhatikan pemilihannya supaya tidak meyebabpkan hal yang tidak di inginkan jika kamu memiliki masalah kesehatan spesifik.Walaupan kamu tidak masalahkesehatan,tetap juga perhatikan pemilihan sumber ke 3 Nutrisi makro tersebut.Jadi Tidak bisa disamaratakan ke 3 Nutrisi Makro tersebut,Karena beda sumber,beda penyajian pasti berbeda juga dari kandungannya.

9.Saya tetap mengkonsumsi makanan sehat,Jadi Tidak Perlu tambahan Suplemen atau Vitamin.

Saya tidak yakin kamu bisa makan sehat tiap hari,Begitu juga dengan Saya.Terkecuali seperti jaman nenek moyang kita yang dimana makanan pada saat itu masih bebas bahan kimia atau masih Natural,di jaman sekarang sangat susah mendapatkan makanan secara Alami,Oleh karena itu tetap saya merekomendasikan Suplement atau Vitamin untuk kamu konsumsi untuk membantu melengkapi Nutrisi dalam tubuh.Kamu bisa menyesuikan dengan kebutuhan,suplement apa aja yang kamu butuhakan.

Tahun ini Vitamin C sangat di minati masyarakat,karena dengan keadaan saat ini,tetapi jangan cuma hanya mengkonsusmi Vitamin dan tambahkan olahraga minumla 3 kali dalam seminggu supaya kesehatan kamu lebih optimal.

10.Kami Keturunan Orang Gemuk dan Tulang Saya Besar,Jadi susuah turun berat badan.

Meskipun kamu keturunan Orang dalam, darah Biru,Perlu sehat ga,Pasti perlu kan ? jadi tidak usah banyak alasan untuk penyelamatan sementara dengan kata-kata yang dramtik.kalau mau sehat saran saya pertama adalah komposisi tubuh harus dirubah.Sebenarnya. Tulang besara tidak ada,biar lebih percaya silahkan di MRI terlebih dahulu hasilnya pasti kelihatan apakah tulangnya besar atau Lemaknya yang menumpuk. wkwkw

Keluarga yang tinggal bersama cenderung makan makanan yang sama, minum air yang sama, dan mengembangkan rutinitas olahraga yang sama. Menganalisis kebiasaan keluarga di masa lalu dan saat ini mungkin menunjukkan kepada kamu beberapa pola tidak sehat dan oleh karena itu memberi kamu kesempatan untuk memperbaiki apa yang sebelumnya kamu anggap tidak mungkin.Tentu saja, masih banyak lagi alasan mengapa orang “terjebak” dan tidak dapat mencapai tujuan kesehatan mereka. Langkah pertama adalah menetapkan tujuan tersebut dan menuliskannya.

Demikinalah 10 tips supaya Kamu tidak salah pikir Mencapai Kesehatan atau Kebugaran Kamu Sendiri.Semoga bisa membantu dan semoga kamu suka,Jangan lupa di share dan komentarnya

Photo by Pixabay on Pexels.com

Bergabunglah disini untuk mendapatkan Tips Fitness,Diet,Nutrisi & Program Fitness Goal

Facebook Comments

Berita Lainnya

12
07/2020
Latihan Menurunkan Berat badan
Author : Ronal Gultom
14
06/2020
5
06/2020
17
05/2020
23
04/2020
27
10/2020
5
07/2020
9
06/2020