5 Top Latihan Untuk Mengurangi Lemak Pada Wanita !

Jika Anda mengatakan sangat sulit menurunkan berat badan atau mengurangi lemak  bisa juga ya dan bisa juga tidak,Kenapa ? Karena anda tidak bisa memilih dalam satu area lemak tertentu yang harus anda kurangi.Sebagai ContohSaya mau perut saya kecilan atau saya mau lengan saya kecilan dll ” . Jika Anda menginginkan mengurangi lemak atau menurunkan berat badan anda di wajibkan melatih keseluruhan otot tubuh Anda sehingga lemak dalam tubuh Anda akan berkurang tahap demi tahap,Terkecuali bila anda memfokuskan bagian otot tertentu untuk dilatih karena adanya otot Imbalance atau otot yang lemah.

Baca deh yang ini  : Rahasia Tubuh Langsing,Sehat dan Cantik

Emang sih biasanya pada wanita di usia 23 katas akan terjadi penumpukan lemak diperut,punggung bagian bawah dan lengan,Cuma anda hanya bisa melatih ototnya dan Diet bukan mengurangi lemak di area tertentu .Karena Proses pembakaran lemak terjadi pada saat kita tak sadari. Paham ya sampai sini ?

Disini Saya Akan memberikan 5 Latihan kalsik untuk Lengan Anda,Perut dan Punggung,Supaya Anda lebih sehat dan tetntunya anda lebih percaya diri setelah berat badan atau lemak tubuh anda turun.Anda hanya perlu menerepakannya dengan frekwensi latihan seminggu 2 kali atau seminggu 3 kali ,Sebagai tambahan saya sarankan tetap latihan cardio Setelah selesai latihan Otot tubuh Anda ya .

Kembali saya ingatkan Jika anda ingin menurunkan berat badan atau menurunkan lemak anda tidak saya sarankan hanya melatih otot aja tetap juga latihan Cardio,supaya hasilnya lebih maxsimal. Oke Yuk kita Latihan :

1.Superman

Superman adalah salah satu alatihan untuk otot punggung bagian bawah dan otot punggung atas yang sangat menyenangkan dan mudah di lakukan setiap orang. lansung lihat gambar di bawah ini :

Set Up posisi anda di lantai atau di matras,angkat kedua tangan dan kedua kaki anda katas secara bersamaan dan laukan sampai 12 atau 8 reptisi .Pada saat dari bawah tarik napas dan saat keatas buang napas Anda.Target otat yang liatih adalah punggung bagian bawah dan bagian atas.

2. One Arm Dumble Row

One Arm Dumble Row adalah gerakan sederhana yang sangat mudah dilkaukan baik untuk pemula dan bahkan untuk expert sekaligus.anda bisa menggunkan latihan ini untuk melatih otot punggung bagian atas,lebih tepatnya otot dibawah leher dan dekat tulang belikat.

Untuk beban bisa anda sesuikan sesuai dengan kemampuan anda ya , Set Up posisi anda terlebih dahulu dan Buka kedua kaki  senyaman anda seperti posisi Lunges, kaki yang didepan dietkuk sedikit dan kaki yang dibelakan dipanjangin kebelakang dan Usahakan tulang Punggung anda tetap lurus ,satu tangan anda memegang dumble dan satu tangan anda menempek ke Bench,Tangan yang memegang dumble saatnya anda gerkan atau menekuk siku anda keatas.Perhatikan ketika lengan anda tarik keatas dan elbow (siku) anda  jangan sampai melewati punggung anda. Lakukan gerakan ini 12 Repetisi dan 2 Set. Jika masih bingung coba baca berulang-ulang ya.

3. Dumbel Renegade Row

Renegade Row termasuk gerakan Strenght karena gerakan ini memadukan strenght dan Balance,Jadi sedikit berat tapi tetap bisa Anda lakukan jika anda masih pemula yaitu cukup hanya mengangkat lengan anda ketas tanpa menggunkan Dumble.Target Otot gerakan  Dumble Renegade Row adalah Punggung bagian atas , Otot perut dan otott dada. Gimana Mudahkan Gerakannya ? selamat mencoba ya

Penting : Pada saat badan anda kebawah jangan lupa Otot bokong anda di Kunci atau di peras supaya otot perut anda benar-benar aktif ,sehingga resiko cedera minim di bagian pinggul anda. Pada saat Kebawah Tarik napas dan pada saat keatas buang napas.

4. Resistance Band Seated Rows

Set up Posisi anda ,Kedua kaki Lurus dan pegang Resistance atau karet sangkutkan ke Ujung sepatu anda dan kedua tangan memegang resistance Band bagian belakang,Sekarang  Tarik Resistance Band sampai kedua siku anda 90 derajat,Pada saat menarik Resistance Band kebelakang punggung anda miringkan kira-kira 10 derajat dan dada anda busungkan dan Jepit Tulang belikat anda . Coba gerakan ini 12 Rep dan 3 set ya. Jika gerakan ini sudah ringan untuk anda,saatnya anda menggunakan Resitance Band yang lebih keras,Okay Selamat Mencoba .

5. Plank With Arm Rise 

Set up Posisi anda seperti posisi Push Up ,luruskan tulang puggung anda aktifkan Otot perut anda dan otot bokong anda peras,selanjutnya angkat tangan Anda dan kaki  dengan berlawanan.( Jika tangan kanan yang anda angkat, kaki yang anda angkat adalah kaki kiri ) Plank With Arm Rise target otonya adalah otot perut (Core)  Gerakan ini bisa anda coba dengan satu setnya 20 detik dan setnya bisa anda coba 3 set.

5 Top Gerakan untuk mengurangi lemak Pada wanita sudah saya sampaikan kepada anda.harapan saya kepada anda semoga membantu anda untuk mencapi Goal Fitness anda.Jika menurut anda artikel ini bermanfaat Bagikan ya ,supaya informasi ini bisa membantu orang banyak lagi. Terimaksih 🙂

Baca Juga :

 

 

Facebook Comments