Tahu Kah Anda Manfaat Personal Trainer ?

Bagi yang baru memulai ngegym atau ingin membentuk tubuh tapi bingung gimana caranya, personal trainer (PT) bisa menjadi solusi cerdas. Mau tahu apa saja manfaat olahraga dengan PT? Yuk disimak Kata Ade Rai soal pentingnya personal trainer. Memang seberapa penting sih olahraga dengan menggunakan jasa seorang personal trainer? Justru dengan adanya PT, bisa membuat yang tadinya nggak tahu apa-apa menjadi tahu. Kalau kata masternya binaraga Indonesia, Ade Rai, banyak manfaat yang bisa kamu dapat berolahraga dengan PT.
PT nggak hanya bermanfaat bagi pemula saja kok, buat yang mau lebih optimal dalam berolahraga juga sangat sangat disarankan berlatih bersama PT.Tanpa berlama-lama lagi, nih manfaat berolahraga dengan personal trainer menurut Ade Rai. Yuk disimak artikelnya.

1. Personal Trainer Mampu Mengoptimalkan Latihan
Berlatih bareng dengan PT akan membuat kamu lebih fokus. Karena setiap PT memiliki program-program latihan yang disesuaikan dengan kebutuhan. Misalkan kamu ingin menurunkan berat, maka program latihannya pun akan berbeda dengan yang ingin menambah massa otot.
Menurut Ade Rai, berlatih dengan PT lebih menyenangkan, sehingga membuat tujuan kamu dapat tercapai. “Berlatih dengan personal trainer lebih menyenangkan, karena kamu punya teman untuk berbagi untuk membantu mengoptimalkan aktivitas olahraga,”

2. Memotivasi kamu untuk berolahraga
Personal trainer mampu menjadi teman yang positif buat kamu. Maksudnya, bisa memotivasi untuk lebih giat berolahraga demi mencapai tujuan yang kamu inginkan. Ditambah pengetahuan yang diberikan PT sehingga membuat kamu lebih semangat.
Personal trainer profesional akan membimbing kamu, apalagi jika kamu masih tergolong newbie. Kamu akan mendapat banyak informasi mengenai program yang dijalani.

3. Menjadi teman berlatih
Seperti yang sudah dijelaskan di poin pertama, berlatih berdua tentu lebih menyenangkan daripada sendirian. Selain dapat menjadi teman baru buat kamu, personal trainer juga bisa dijadikan sebagai sparing partner selama berolahraga.
Tetapi, perlu diingat, jangan dijadikan alasan kalau nggak ada personal trainer maka kamu pun nggak berolahraga. Coba diingat lagi deh, tujuan kamu berolahraga.

4. Menghindari cidera saat berlatih
Personal trainer profesional akan sangat membantu kamu yang masih level pemula. Kenapa? dengan informasi yang masih sangat awam, dengan bimbingan dari mereka, akan menhindarikan kamu dari kemungkinan terjadi cidera saat berolahraga.
Kamu akan diajarkan beberapa tips bagaimana melakukan berbaga gerakan latihan yang aman dan benar. Sehingga nggak perlu takut untuk melakukan setiap gerakan.

5. Mendapat banyak pengetahuan
Seorang personal trainer berpengalaman pastinya memiliki banyak pengetahuan dan program latihan yang yak banyak kamu ketahui. Dngan menggunakan jasa PT, kamu bisa memanfaatkan transfer knowledge yang akan membantu kamu untuk berlatih lebih maksimal.

Berlatih dengan menggunakan jasa personal trainer akan dapat membuat lebih percaya diri saat latihan, serta membimbing kamu meraih hasil latihan yang optimal.

 

Source : Suka Live 

 

Facebook Comments